まー
里帰りから戻って来て旦那とベビと③人で暮らしだしてから母乳の出が悪くおっぱいも張ってこないしベビはぐずってばかり‥仕方なくミルクを飲ませようとするのですが嫌がって飲んでくれません(*_*)何かいい方法はありますか?
それと混合にする時はどういう時間の間隔で授乳すればいいですか?うちのベビは②か月です★アドバイスお願いしますm(._.)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主です♪
J-SH10_a
04/11/25 15:29:50
レスありがとうございます(*^ー'*)ぴゅあさんが教えてくれたサイト見てみました♪いろいろ勉強になりました(^ー^)張らなくても出ていないと思わないで根気よく吸わせてみます♪やっぱり赤ちゃんながらに環境の変化を感じているんですね★『差し乳』って何ですか?無知でスミマセン(^_^;)
返信
No.3 &#x{11:F8CD};
P900i
04/11/25 11:30:27
うちのももうすぐ③ヵ月ですがいきなりぐずる様になりました。時期的なものもあるんじゃないかな?オッパイも②ヵ月になってすぐの頃いきなり張らなくなって差し乳になったみたいです。でもとにかく吸わせてたらちゃんと出てるみたい☆哺乳ビンやはり嫌がりました!でもカゼで薬飲んだので数日ムリヤリミルクに。お腹が空けば飲んでくれますよ。でも偶然かも知れませんがミルクにした途端、ベビにもカゼうつったんです。母乳パワ-を改めて感じました(笑)どうしてもミルク飲んでもらいたければ母乳やめるくらいの覚悟で飲ませないとダメみたいです(>_<)でも諦めず吸わせてみてほしい☆絶対大丈夫です♪足りてなければミルクも飲むはずですもん!長くなってしまってスミマセン(^^ゞ
ぴゅあサン発見~(*^▽^*)ぉ久しぶりデス☆ぴゅあサン追っかけPデスo(^^)o井戸端BBS一般の「好きなコテハン」にぴゅあサン書いちゃいましたょ~(〃ω〃)
返信
No.2 なな
PC
04/11/25 10:46:43
張らないおっぱいのほうがいいおっぱいと聞きましたよ。下の人も書いてるけどあかちゃんが飲むときだけ作られるから新鮮でいいとか。
返信
No.1 ぴゅあ
KDDI-CA24
04/11/25 10:33:17
おっぱいが張らなくなったのは差し乳になったんじゃないでしょうか?
ぐずるのは環境が変わったり時期的なものかもしれませんよ♪
母乳は頻繁に吸わせていれば沢山でるようになりますので、ミルク飲んでくれないならお子さんのペースで頑張ってみてはいかがでしょうか?
母乳に関して載っているサイトがあるので、よかったら参考にしてください。
http://k.excite.co.jp/hp/u/sawa-iiosan
返信