• No.128 死刑反対派って

N701i

06/04/10 12:15:32

簡単にシなれても困るからじゃないかな?シねば楽になれると考える人もいるわけだし。被害者遺族の中には生きて償ってほしいと言う人もいますよ。
    宅間は死刑確定でニヤッと笑ったんですよね。生きていても仕方ないから逃げちゃえ!みたいな感じかな…
    シんだら償わなくても済むし。
    私だったら間違いなく極刑を望むけど、そうじゃない人の考えも納得出来る部分はありますね。

終身刑が無いからいずれ出てくる事になるけど、普通の暮らしは出来ないですからね。
    名前を変えて住む場所を変えたって無駄だし。
    犯罪者のレッテルってサツ人に限らずついてまわるから。

ちなみに加害者の人権を考える件は納得できないですね。名前も住所も変えられて、顔だって晒されるのは被害者がほとんど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。