- なんでも
- 主
- N900i
- 06/04/05 17:12:46
できますか?焼き用じゃ焼かないとだめですか?
- 0 いいね
できますか?焼き用じゃ焼かないとだめですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
餃子鍋さんすごい豪華な水餃子ですね~(☆O☆)おいしそう!今材料ないのど今度やってみたいです!!
我が家流ですが参考に。
だしは中華(鶏ガラスープでも可)とほんだし半々。塩と味の素で整える。うちはダシに手羽中を水から入れてます。沸騰したらアクをとって豆腐。豆腐が温まった頃に餃子を冷凍のまま入れる。蓋をして再度沸騰したら、もやしとにらをいれる。蓋をして少し待って、最後に胡麻油を少し垂らして完成!ポン酢で食べます。子供も喜ぶし簡単。冷凍安い日に冷凍餃子を買い溜めしちゃいます。
ぽん酢でいけますかo(^-^)o他には何いれたりするんですか?
うちはポン酢だよ★ 水餃子だけじゃなくて他に色々入れて食べてる!
お礼忘れてました ありがとうございます!たれ?は何がおいしいですか?
平気なんですね(^O^)焼くのがいつもうまくいかなくて(ノ_<。)
こんなトピで感謝されるなんて(T∀T)なんかうれしい!
皮が水餃子用ほど厚くないから茹ですぎなければオケー
普通にいつもやってるよ☆おいしいよ
主さん、トピ立ててくれてTHANKS!!
やるよ。
No.-
10
-
主
- N900i