あいのり(ネタバレ) へのコメント(No.643

• No.643 嵐のブログ コピペ

PC

06/08/04 09:31:09

はい、日本に鬼がいました。
    あまりビックリしませんでした。
    あの話を書いちゃいましょう…
    日本に戻ってきてから、ある友人からある人を紹介されました。
    成功してて、お金もちで、オラオラ系で、自分が中心にいないと駄目な人です。
    利用されるのは最初からわかっていました。
    それなりのミカエリがあればいいやと思ってました。
    だから一緒にいるのがかなりの苦痛でも、我慢しました。
    なのでプライド、自己も捨てました。
    しかし次第に、本当に納得できないことも、力で押し潰されるようになりました。
    離れようと思った時にはすでに遅く、ヒモで結び付けられていました。
    きつく、とげとげしいヒモでした。
    その人の下につく人達も周りもそんな感じだったのかもしれません。
    中国に見聞広げに行こういわれて、タダだからラッキーと思ったのは最初だけ。
    直前になって、Tシャツ作れいわれ、結局は番組を利用しろとのことでした。
    もちろん断りました。したら、中国なんのために来たと思ってるの?全部使った金返せだの、…。
    脅しにまでなりました。
    大変なことになると、番組関係者さんやいろいろな人に迷惑をかけてしまう…と、断りました。
    身の危険を感じても断りました。
    最後は部屋に呼ばれて、ボコボコに殴られました。
    殴られた際に負傷した右手首は医者に手術をいいわたされるほど重傷でした。
    最初は逃げよう思ったけど道もわからない中国で、そんなことはできるはずもなく…。
    殴られて、あー殺されるって思って、頭がパーになって。ただ殴られて。人生終わるかもなーって頭のどっかで冷静に考えてた。
    その後…Tシャツどうしたい?
    いわれ、NOとはいえなかった…
    YESともいわなかったけど…
    あとは番組を利用しないように、まったく連想しないものを作るようにした。
    もちろん、圧迫はかけられたけど、1りの問題じゃないから、そこだけはなんとか通しました。
    自分が好きなカメラを使ったTシャツを考え、アシンメトリーにして、タグ考えた、デザインして型つくって素材選んで…
    僕のシャツは、なんとか番組を連想させるようなものはさけれたから安心はした。
    販売後、番組側から即販売ストップの指令が…販売の仕方もまずかった…関係者様に多大な迷惑をかけました。
    改めてスミマセンでした。
    売上に関しても最初といってた条件とちがう条件になってるし…つかわれた…
    もうどうでもいい、
    とにかく早く、離れたかった。
    あそこで過ごした1ヵ月は夢も希望も楽しさも生きる希望さえもなくなった。
    毎日ノイロってて、その人からの連絡におびえていた。
    離れてから、なにもない、平凡な毎日は、その時の僕にとって、幸せだった。
    その一方、僕は責任はとって、Tシャツの在庫をかかえ、売り切ることを決めた。
    湿気が多い雨の続く最近、右手首がジンジン痛みます、そのたびに思い出す、中国での夜…
    いつしか、話はまとまり、和解?!した感じに…
    最近、会いました。普通に。僕にとって大きな人生の事件…、その人にとってみたらなんのこともないような感じを、話して感じました。
    手術代はだしてほしかったけど会話は流されました。
    手術はしないで、この痛みを感じるたびに、思い出そうと思う。
    忘れてはいけないと思う。
    ・・・・・・・・・・・・・
    以上です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。