小遣い一日500円は可哀相ですか?

匿名

妊婦

F901iS

06/04/03 02:21:54

昨日,近々結婚する旦那の友達カップルと遊んだんですが,女から「小遣いいくら?」と旦那が聞かれ,月じゃなくその都度貰ってて,平均一日500円位かなって言ったら,「そんなんで生きて行けるの?」と,鼻で笑われました。
毎日お弁当持たせてるし使うと言えばタバコとジュースで,何か欲しいみたいな時は生活費で買ってあげてますが,周りから見たらうちの旦那は可哀相ですか…??
これから子供が産まれるし小遣いいらないって言ってくれる旦那ですが,周りから可哀相とか思われてたら不憫で(T^T)

スゴィその女にカチンと来ました…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12

F901iS

06/04/03 06:02:55

皆さんコメントありがとうございます!!
    結構,同じお小遣いだって方が居て安心しました(^-^;
    旦那の言い方にも問題あったんですかね,初めはその都度だからな~って答えたんですが,これから結婚するんで参考??にしたいと,詳しく教えて欲しいって言われたんですよね。
    旦那は「うちはうち」みたいに気にしない人なんでサラリと答えちゃったんですが,周りが不憫だなんて考えてたら旦那に可哀相な事してるのかな~と思ってしまって(>_<)

飲みや趣味や遊び行くのも結婚してから全然行かなくなってしまったし…

• No.24

F901iS

06/04/03 12:47:16

沢山のコメントありがとうございます☆
    同じお小遣いの方が沢山いますね(^-^)

うちの旦那も含め,皆さんの旦那サンも足りると言ってくれて感謝ですね。私も共働きの時はお互いに好きにお金を使ってましたが,家庭に入り旦那の給料での遣り繰りは以外と大変なものでした。その女もじきにその事に気付くでしょうね!!

でも周りの人にお小遣いの金額は話て欲しくないと言います(^^ゞ
    その女の様に旦那が鼻で笑われるのは嫌なんで。皆さん本当にありがとうございます!

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。