- なんでも
- 焼きもろこし
- P901i
- 06/03/19 15:28:05
いまボールに塩水を入れ、新聞紙をかぶせて砂抜きをしています。2時間たつんですが、頭?や口?などなんにも出ていません!死んでるんでしょうか…(T_T)
- 0 いいね
いまボールに塩水を入れ、新聞紙をかぶせて砂抜きをしています。2時間たつんですが、頭?や口?などなんにも出ていません!死んでるんでしょうか…(T_T)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
塩分の濃度はどう?
辛すぎたり薄すぎだりだと砂抜きできないよ
水泡がでてたら大丈夫だよ! 火を入れて開かないのは残念。死ンでる。
レスありがとうございます。塩分、濃いかもしれません…小さじ4杯くらい入れました(+ω+)あさりが全部水にひたってしまってはダメですか?
塩水の量はあさりにかぶるくらいがちょうどいいよ
最初は水泡や口?が出ていたんですが今はなんにも(ノω+。)死んじゃったのかな…。加熱する前の状態で生きてるかどうか判断するのはできないですよね?
大丈夫じゃない?うちいつもそうだよ。心配しすぎ。ちなみにザルに入れてボールに浸しておくと砂が下に落ちて良いんだって。
そして洗うときにぐるぐるまぜると、身離れが良くなり食べやすくなる。
↓の方ありがとうございます、心強い(T▽T)砂抜き、2~3時間で大丈夫ですよね?
No.-
1
-
- P900i