簡単ミルクジャム!

  • なんでも
  • アハハ
  • SH901iS
  • 06/03/18 01:15:20

缶詰のコンデンスミルクを深めの鍋に缶を開けずにそのままいれ、缶の上まで水をそそいだら中火にかけて煮立ったら弱火にして2時間。空焚きしないように水を時々足す。
2時間たったら缶を取り出して冷めるまで放置。
冷めて缶開けたらできてます。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • すいません
    • KDDI-KC33
    • 06/03/18 01:28:05

    コンデンスミルクって練乳の事ですか?

    • 0
    • 7
    • KDDI-TS31
    • 06/03/18 01:24:39

    なんか怖い…
    私が作るのは
    皿にコンデンスミルク入れて
    ラップして
    レンジであたため
    30分放置
    あたため
    30分放置
    あたためで
    放置したら
    出来上がり

    • 0
    • 6
    • 爆発しない(((;゚д゚)))?
    • N900i
    • 06/03/18 01:19:44

    キャ

    • 0
    • 06/03/18 01:17:54

    ガス代かかりそう。

    • 0
    • 4
    • マジですか?
    • KDDI-KC33
    • 06/03/18 01:17:49

    • 0
    • 3
    • なんか
    • KDDI-HI35
    • 06/03/18 01:17:41

    物凄く昔に聞いた。

    • 0
    • 06/03/18 01:17:12

    ほんとに!?フォションのミルクジャムとか大好きなんだがあんな感じになるの??

    • 0
    • 1
    • KDDI-CA32
    • 06/03/18 01:16:26

    へえ( ゚д゚)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ