- なんでも
- 瑠璃
- N902i
- 06/03/11 15:52:32
メレンゲ入れなかったらお店に売ってるようなクラシックショコラになりますか?
いろんな本見たりしたんですが分からなくて。濃厚でしっとりしてふんわりしてないのが作りたいんです(ρ_・。)
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メレンゲ入れなかったらお店に売ってるようなクラシックショコラになりますか?
いろんな本見たりしたんですが分からなくて。濃厚でしっとりしてふんわりしてないのが作りたいんです(ρ_・。)
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チョコレート入ってる?
レシピがわからないから何とも言えませぬ。
なぜかあたしが作るとホッとケーキ位ふわふわしてるんです。ケーキ屋さんみたいに微妙に硬めなのが作りたいんです。
だから卵黄だけ入れて卵白(メレンゲにして)入れなければいいかなと安易な発想をしたんですがどうなんですかね?(^o^;
しっとりふんわりさせたいならメレンゲ入れるとおもうよ。
メレンゲちゃんと入れるよ。ふわふわのもしっとりのも作る