• No.136 主 明日ならできる

26/10/10 10:50:04

夫もしっかり娘の話を聞いていましたが、「もう高校生だし、娘の決断を尊重する。どんな道に進んでも支える。お金の心配はするなよ!」とのことでした。
    あと私に「俺が中学や高校、修学旅行でどこ行ったか知ってる?参加不参加知ってる?俺は主(私)がどこ行ったか参加したんか一切知らんけど。修学旅行ってその程度のものじゃない?」と。確かに夫とは20年近くの付き合いですが、修学旅行の話を具体的にしたことが一切なかったことに気付きました(笑)
    その当時は大きなイベントでしたが、長い人生で見てみると全く大したことではなかったのだなと、それも娘に伝えました。でも、その前後で孤独を感じることもあるかも知れない、さらに溝が深まるかも知れない、その辺りもきちんと話しました。

すみません、今日も時間がなくザックリとした書き込みになりますが、とりあえずのご報告です。
    皆様本当にありがとうございます。すべてのコメントが、とてもとてもありがたかったです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。