• No.11 忘れたんじゃなくて置いてきた

26/10/07 15:18:44

結局何を質問したいの?って主にもモヤっとしたけど、夫もモラハラっぽくない?

「明日までに調べて」(一方的に期限を伝える、伸ばしてほしいと言うとキレるパターン)
    「だったら(略)〜すべき」(自分のルールを押し付ける)
    「子どもたちの手前どう思う?」(関係ないことで罪悪感を与える)
    「出来ないことを責めているわけではない」(でも妥協案は認めない)

典型的なモラハラ夫とモラハラされやすいタイプの妻ってかんじがした
    この夫どう思いますか?って聞きたかったのかな?

• No.12 わざとじゃない

26/10/07 15:27:37

>>11
    なるほど
    その分析がすばらしいです
    主さんが「私が知っておくべきことかどうかも分からないし」というのを読んで「・・・・」でした
    知っておくべきことかどうかすら自分で判断できないの?とか
    自分の置かれている立場が変わると知って不安にならないのかな?とか
    その、自分で何一つ責任を負わない感じが夫の方をイラつかせるのかもと思いました
    でも、夫は夫で何かモラハラっぽいですよね
    制度が変わるのを知ったなら、自分で調べて、妻にこれこれだから〇年以降はもっと働いて、とかで済む話でしょ?
    お互いに調べて今後のことを話し合ってもいいわけだし
    全然対等じゃない
    主も主なら夫も夫だと思いました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。