3人目ほしい 欲張り? へのコメント(No.16)

• No.16 時計が変だった

26/10/07 06:23:26

世帯年収は、主さんより低い
    一応政令都市と言われてる市に住んでる(郊外)
    子供は4人いてるよ
    一番上と一番下は12歳差
    なんとかしてるし、なんとかなってる
    住宅ローン以外の借金はないけど、お金に余裕があるわけじゃない

旅行は、4人目がコロナ禍で産まれ、なかなか行けなかったのもあるけど、家族全員で行くと旅行代金もすごい事になるので、遠出は頻繁にはできなくなったかな(チビ達は近所の公園でも喜んでくれるが、上の子達がね…)
    家族全員で行くには、全員の調整が難しくて一泊二日や日帰りが多め
    車は、1台はミニバンで1台は軽自動車(旦那通勤用)一番上の子が免許とったけど、今のところ、もう1台買う余裕ない
    子供達は、高校までは公立の学校だよ(中学受験する人がいないわけじゃないが珍しい)

ちなみに、FPには、子供達の進路によって家計が苦しい時もあるけど、なんとか乗り越えられると言われてる(今、ちょっと苦しい時期突入)

相手の年収は知らないけど、同年代で8人お子さんいてる人がいてるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。