• No.14 暑いから大丈夫!

26/10/07 10:19:57

主さん、気にするな〜って言いたい所だけど、文面を読んでいると、ちょっと義妹さんは精神的に病気かな?と思ってしまいました。
    いちいち関わってくる義母もまとめて旦那が相手すべきだし、旦那にもいちいち伝えないように言ってみたら?疎遠で正解!
    主さんがノイローゼになっちゃうよ。
    子供の歯並びなんて、昔と違って今は技術も進化してるし、お金も高額じゃないし、何より定期検診していたら早期に治療できるから気にしないで。
    乳歯の今より、永久歯に変わるタイミングが一番大切だよ。
    基本的に…悪く言いたくないけど、今まで義母から口出しされていた状況を主さんに我慢させていた旦那が一番悪い立ち回りだと思う。
    私は独身の義姉の干渉が酷く、一時期落ち込んだんだけど、警告を続けていた旦那がキレて一撃した経験があるから、他人事じゃなくて。
    今は完全疎遠でスッキリして15年だよ。
    うちは義実家はちゃんとしてるから良かったけど、義母+小姑って一番厄介だよね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。