• No.42 歯磨いたよ!(汚れてる)

26/10/06 18:34:59

一度、考え事しながらレジしてたら、有人レジの感覚でスキャンせずに肉のパックを複数重ねてレジ袋に入れて、ピーピーエラーが出て、店員さんがすっ飛んできた。万引きと疑われたっぽい…
    あの時はたまたま本当にぼんやりしていたのよ。
    こんな私でも、会計をし忘れたことはない。

• No.48 水なす

26/10/06 18:46:40

>>42

>有人レジの感覚でスキャンせずに肉のパックを複数重ねてレジ袋に入れて、ピーピーエラーが出て、店

スキャンせずにマーケットのかごからそのままエコバッグに入れた場合はピーピー音などでないはずよ
    機械でスキャンをするからピーでしょ。
    肉のパック複数重ねてスキャン、、TV番組で万引き犯のやり方を説明していたわよ
    肉のパックを重ねて、スキャン、すると一つの肉の価格しかスキャンされず、あとはいただき。。
    こういうことをTVで放送するとまねる人多くなるからやめてほしいよね
    肉に限らずお魚やお菓子も同じことよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。