消しゴムが見つからなかった
娘のクラスに、謎にVIP扱いされてる不登校の子(女子)が2人います。移動教室の 活動班は男子3人+女子3人。宿泊部屋も活動班のそのままのメンバーです。男女分かれますが。
不登校A子、不登校B子は「お互い同じ班がいい!それなら移動教室行く!」と主張して、
なぜか娘の班は
「A子、B子、娘、男子3人」になりました。班は先生が決めました。娘は落ちこみましたが、移動教室頑張ると言って準備していました。
ところがここにきてA子が「やっぱり移動教室行かない!」となりB子も「私も行かない」となった様で学校に連絡が来たそうです。
活動班は「男子3人と娘」、宿泊部屋は娘1人…という状況が濃厚になり娘はため息が止まりません。娘は大人しく先生ということ聞くタイプだからA子B子と一緒にされたんでしょう。
宿泊教室は来週だけど文句言ったらモンペですよね。これも勉強、理不尽な事があっても耐える練習と思うしかない??
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません