コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15 主 弁当の傷みが気になる

26/10/06 09:07:11

>>2
    旅行には連れて行ってません。
    私もそれを確認したくて移動中に車内を撮影した写真を全部隅々まで見ましたが、運転する旦那さん、チャイルドシートの子供2人、その後ろに義父母、です。撮影者である義妹の膝にでも乗せていれば別ですが、常識的に考えてそれは不可能でしょうし。
    旦那にもそれとなく聞いたら、「一泊でしょ?留守番させてると思うよ」と言ってました。義実家にも夏は一泊していたので、普段からこんな事をしている可能性が高いです。

• No.14 にゅうめん

26/10/06 09:06:28

釣りなんだろうけど
    なんでいきなり児相って発想になるかな。通報内容から主が通報者って即バレしてどうせ悪者になるんだから、それならまずは直接言えばいいだけのことなのに
    直接言う立場でもないなら放っておきなよ。言うなら自分が面倒見る覚悟でね。覚悟も無いのに偽善者ぶるのはおやめなさいな

• No.13 コンロの前に立ちたくない

26/10/06 09:05:40

世の中には継親をボーナスパパやママと呼ぶ文化もあると言うのに…
    これじゃボーナスどころか闇金かサラ金ママだね。

• No.12 冷麺

26/10/06 09:04:22

連れ子の面倒は一切見ない条件で結婚した人は知ってるけどね、旦那が食事から全て連れ子の世話してる、その子も大人になってどうしてるのかは知らないけど。主は変に口出さない方が良いと思う。

• No.11 主 弁当の傷みが気になる

26/10/06 09:01:21

>>1
    私の子供がちょうど連れ子と歳が同じなんです。だから旦那に「うちの子と遊べるんだから、上の子も連れてきたらいいのにね」と言ったんですが、「軽自動車にチャイルドシート2台付けてるから、上の子の乗るスペースが無いんじゃないの?」と旦那は言いました。
    義妹の家には、元々独身時代から義妹の乗ってた車とは別に、旅行にも使った旦那さんの大きなワンボックスもあります。だから、義実家にもそっちで来ればいいのにと言いましたが、「仕事用だから使えないんじゃない?」とかなんとか。
    なぜか旦那は義妹を庇うような口振りです。

• 広告
  • No.10 スイカ

26/10/06 08:55:57

家に顔を出さないとか虐待されてるの?って心配になるよね
    よそのことならまだしも、旦那の実妹か…
    自分が質問者さんの立場なら、それで何も言わない旦那にちょっと不安になるな
    自分が死んだ後とかに我が子をこの男に託して平気か?って

旦那に「自分の妹が旦那の連れ子をネグレクトしてる可能性があるのに何も言わないの?
    もし私が死んだ後に貴方が再婚した女性が、私たちの子を同じように置き去りにしてても何も言わないの?
    あの子を守ってくれないの?
    私たちの子がお子さんいる人と結婚して、実家に連れて行かずに名前も出さないなんてしても、夫婦のことだからと何も言わないでいるの?
    間違ってるよと教えてあげないの?」
    とかは聞く
    あと
    「血が繋がらない甥っ子のこと、どうでもいいの?
    貴方の血の繋がった両親と妹がやってることだよ?
    血の繋がった家族の貴方が言わなくてどうするの?」
    とか言う
    それで動かないなら
    「普段からああいう態度をとってるなら、きっと近所でも上の子だけ扱い違うって言われてるよ
    近所の人に虐待で通報されて妹がショック受けても平気なの?
    他人が言うのと身内が言うの違うんだよ」
    とか世間の目はどう見てるかって言う現実的な問題にもってく
    「たまに会う私が違和感覚えるんだから相当だよ」
    ってネグレクトで通報されるんじゃ…みたいな顔する
    それでだめならしばらくして義実家で会って数日後に内緒で通報する
    あとで話になっても、近所の人がされたんですかね? みたいに通す
    通報したとバレないようにする

• No.9

ぴよぴよ

• No.8 そうめんのアレンジが限界

26/10/06 08:39:24

自分が子供だったら、家族で食べてきたすき焼きの残り持って帰ってきて食べさせられるの、屈辱でしかない。
    まだ低年齢なら、パパと離れたくないとか家族と離れるの怖いって思うかもしれないけど、はたから見たら児相に保護されたほうがマシだよ。
    児相に匿名で連絡したらどうかな。
    学校わかってるなら、学校にも。

• 広告
  • No.7 そうめんのアレンジが限界

26/10/06 08:38:58

家にいる子とか言われてるということは、前の奥さん実家にいるわけじゃないのに、旅行のときとかどうしてるんだろ……
    実家に連れてこないのはいいし、義妹さんも自分の幸せがあるから子供生むのも当然だけど、実父が考えてあげてるのかな
    不遇なら気になるし、もしトピ主が気になるなら、知らんふりして「奥さんのご実家に預けてるんですか〜?」とか聞いちゃってもいいのでは?

• No.6 かき氷

26/10/06 08:34:03

義妹も夫を含めた義実家もなんだかなあと思うけど、それ以上に義弟、実の父親の空気っぷりに呆れるわ
    どいつもこいつも最低だよね
    死別した前妻の実家に引き取られてるんだと思いたい

• No.5 ライチ

26/10/06 08:33:08

関わるなら最後まで。
    中途半端にしないならやったらいいんじゃない。

• No.4 揚げ物をする気になれない

26/10/06 08:30:19

自分は普段から空気読めないから、あえて他の人もいる場で思いっきり聞くわ〜。
    「そういえば上のお子さんってどこに預けてるんですか?!いつも居ないし一緒に暮らしてないんですよね?!」って。
    言い訳しようもんなら馬鹿のふりしてとことん聞く。

ネグレクトも虐待だし、見て見ぬ振りも同罪だよ。
    もし旦那がそんな事言ったら軽蔑する。
    もし思春期的なやつで一緒にお出かけなんて嫌だし〜!って本人が言ってるならいいけど、親がそうしてるなら児相に連絡する。

子供は健やかに育てる環境にあるべきだと思うから、手が届く範囲にそんな子が居たら自分は助けるよ。
    見ないフリしたら一生後悔する。

• No.3 流しそうめん

26/10/06 07:52:57

本当に一緒に暮らしてるの?
    例えば、もし旦那さんや亡くなった奥さんの実家に預けている、だったら虐待ではないだろうしなぁ。
    事情もあるだろうから、口出しは控えるかな。

• 広告
  • No.2 アイスキャンディー

26/10/06 07:49:08

これが本当の話だとしたらこんな人間がいることが悲しい。実父ですら平気でそんなことをできるなんて信じられない。
    旅行に連れて行ってないってこと?写真に写さないだけ?
    児相に連絡するなら旅行行ったタイミングが良さそう。

• No.1 鮎の塩焼き

26/10/06 07:43:42

妹夫婦のことだから何も言えないかー。

私がもし自分の妹がそんな感じなら口だしちゃうかも。両親にも直で聞いちゃうし、態度改めろ!とか言っちゃいそう。
    てか主の子とはいとこになるんだからいとこ同士で遊ばないの?
    その子も連れてきてもらってみては?何となくの雰囲気で日頃の様子とかわかんないかな?

51件~65件 (全65件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。