旦那さんの連れ子だけ置いて出掛ける義妹

匿名

弁当の傷みが気になる

26/10/06 07:16:33

少し気になったので投稿します。
義妹(夫の妹)の旦那さんは死別からの再婚で、低学年の連れ子がいます。義妹は初婚で、結構当時は義父が「初婚同士が良かった」と発言するなど、子連れ結婚に難色を示していました。
結婚後、間を空けずに義妹は二人子供を産み、義父も孫可愛さにすっかり確執を忘れて、今では旦那さんとも仲良くしています。

しかし、義妹と旦那さんの暮らす家には、前妻との子供もいるはずです。一度も義実家に連れてきた事が無いらしく、まだ誰もその子の顔を見ていません。義父母も「連れておいで」とは言わないそうで、いつも「家で待ってる子にも、すき焼きの残りを持って帰ってあげたら?」という風に言うくらいです。「家で待ってる子」とか「◯◯(旦那さんの苗字)さんの子」と言い、誰も名前すら口にしたがりません。

先日も義両親と義妹一家は一泊二日の旅行をしていますが、写真には連れ子の姿がありませんでした。

私はいつも置いていかれてる連れ子が気の毒で、心配です。夫には何度かそれについて話していますが、「妹夫婦の事だから俺からは何も言えない」と言います。
こういう時、どうするのが良いと思いますか?義妹の連絡先までは知らないので、直接何かを言うような距離感でもありません。
児相に連絡した方が良ければ、そうしようと思っていますが、どうするのが最善でしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。