謝るべき? へのコメント(No.1)

• No.1 ところてん

26/10/05 21:03:46

悪い。私ね、犬と共存するルールって、人間がきちんと線引きと躾をする事が絶対に必要と思っています。だから、以前犬を飼っていた時も、室内で留守をさせる時は必ずゲージに入れていたし、室内で過ごす為の定位置も決めていました。今回、ドーナツはテーブルの上にあったんですよね?という事は、少なくともテーブルに犬達が乗って食べたという事。この投稿を読んだ時に、行儀の悪い躾のなっていない犬達だな、としか思えなかったです。まあ、今後のお付き合いとかあると思いますが、過失は明らかに向こうにあるので、今度お会いした時にでも、大丈夫でしたか?くらいでいいのでは?と、思います。

こんな考え方が時代錯誤と言われたらそれまでですが、どんなに時代が変わっても、私自身の基準は変わることはないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。