• No.11 冷やし中華

26/10/05 20:24:11

他地方から嫁いだ私が感じるのは、ちょうどいいって感じですかね。大満足ではないけど、まあ満足というか。
    都会のような華々しいお店がたくさんあるわけではないけど、生活するには十分なお店がある。
    暑さ・湿度はちょっときついけど台風は岡山避けていくことが多いし、冬は温暖で雪で交通マヒすることはほとんどない。地震に対しても比較的少ない。降水確率60%?まー降らんやろ、みたいな楽観的な雰囲気も好きです。
    県南に限定されるけど大規模病院は多いし、都会のようなトップレベルの私立はないけど中高一貫の学校数も割と充実していると思う。
    あと、民放が全て入るのは大都市以外では珍しいと聞いたことがあります。テレ東系が入らない地域も多いし。今はサブスクとか色々あるけど、少し前だったら充実ポイントだったんじゃないかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。