急上昇
冷凍うどんが救世主
ショッピングモール屋外遊び場でのことです。私はショッピングモールに勤務してます。休憩室から屋外遊び場が見渡せます、ド田舎なのでデートスポットや子連れが遊ぶのは、まずこのモールです。
娘の彼氏はシングルファザーです。屋外遊び場で娘と彼氏と彼氏の連れ子が遊びにきていました。娘の彼氏とその連れ子は、当たり前のように娘にリュックを放り投げるように渡して身軽で遊具で遊んでいました。他にも遊んでいる家族連れがいましたが彼らは自分の鞄は自分で持ったまま、リュックなら背負ったままで遊んでいました。だから尚更娘の彼氏と彼の連れ子の異質さが目立ちました。 まだ20代なのに鞄持ちに成り下がって楽しい?と娘に言って別れさせるべきですかね。別れるか迷っている時に妊娠なんてさせられたら益々逃げられなくなりますよね?
1件~7件 (全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 コンロの前に立ちたくない
26/10/04 22:41:18
┐(´д`)┌ヤレヤレ
返信
No.6 ししとう
26/10/04 22:36:37
マネージャーかよwって娘に突っ込んで笑い話にしてみて、あとは娘さんが客観的に見て彼女に見えないってことに気付くか、別れるか別れないかは娘さんが決めることだから見守るしかないね。
返信
No.5 あんず飴
26/10/04 22:22:19
別れた方がいいと思う
でもそういう言い方は、娘さんからしたら馬鹿にされたと思うかもしれないからやめた方がいいよ
娘さんは親に見られたと知ったら惨めな気持ちになるかもしれない
娘さんの心を傷つけるようなことしたら、意固地になってますますその男と別れなくなる
別れさせるのが目的なら絶対に言わない方がいい
別れるために必要なのは、娘さんから質問者さんへの信頼、味方になってくれるという安心感
そして娘さんがあの男はないと切ること
まずは彼氏とどんなとこ行ってるの?
相手の息子さんとどんな感じ?
みたいにナチュラル恋話のノリで娘さんからニコニコ話聞いて引き出した方がいい
彼氏や息子の否定は絶対にしないこと
話してくれなくなる
鞄を渡すときに投げられたとかを言ってきたら「怪我はしてない?どこかぶつかったんじゃ…」とか心配してあげて
でも相手への非難はしないこと
自分の味方をしてくれる親が心配するようなことを相手はしてくる
っていうのでだんだん恋が冷めるのを待とう
多分その男は他にもおかしいとかあるから、冷め始めたら別れるまで早いよ
返信
No.4 冷やししるこ
26/10/04 22:21:49
>>2
本当笑える設定てんこ盛りなトピ多いよね
ま、ほとんどのトピが釣りだと思いながら読んでるけどね
本物な証拠ないし
返信
No.3 小松菜
26/10/04 22:18:52
あなたを大切にしてくれる人と付き合いなさい、と言う。
何故20代の若さでそんな苦労をするのがみえているような男を選ぶのか、目を覚ましてほしい。
返信
No.2 弁当の傷みが気になる
26/10/04 22:08:55
釣り。釣り多くない?気のせい?
返信
1件
No.1 オーブンを使いたくない
26/10/04 22:07:10
鞄持ちになって・・・
という言い方ではなくて、
「色々な家族を見てるけど、皆、普通に自分の荷物は自分で持って遊ぶ人ばかりだけど、あなたの彼氏はあなたに自分の荷物まで持たせるんだね。
あまりそういう人を見かけないから、ちょっと驚いたよ」
位な話を雑談交じりに話してあげたら?
案外、他の人の事まで気が付いていなかったりするから、そう言われれば、ちょっとそういう目線で見て考えられるようになると思う。
返信