• No.9 青じそ

26/10/04 22:37:43

人んちのことだと、ただただ面白いわ。
    なんだろうね、そうは言っても、いつもは親に遠慮してるのかな。サンタさん相手なら遠慮はいらねぇ!とばかりに、思いつく限りの欲しいものを書いてみたのかもね。
    幼稚園か保育園の頃はどうだったの?
    たまーに、サンタさんへのお願いは、いっこだけだよ〜っていう暗黙の了解みたいなのがまだわからない子もいるよ。
    あとは、学校とかで、うちはサンタさんが欲しいもの全部持ってきてくれる〜って言った子(本当かどうかはわからない)に影響された結果みたいなパターンも。

• No.14 主 アイス代がかさむ

26/10/04 22:56:20

>>9
    私も人様のお子さんならおぉ…って笑えたと思います。笑
    幼稚園の時はサンタへの手紙には1つだけ書いていて、私もサンタさんは一つだけプレゼントをと伝えてきて、今年この状態で何で?!と思う気持ちもあります。
    学校でサンタの話が既に出ているかは把握していないのですが、小学校から仲良くなったお友達がいろんなソフトを持っていて聞いたものが欲しい!って感情はあるんだろうなとは思うものの、ここまで遠慮はいらねぇ!の手紙を読むと可愛いとは思えなくて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。