それは優に一人分以上の場所を取っているのですが?

匿名

にゅうめん

26/10/03 15:03:19

先日、混みあっている電車内で、シルバーシートに二歳ぐらいの子供を座らせている母親がいました。母親は立っていましたが、デデーンとベビーカーが母親の横に鎮座してました。
当然、座席は空です。
公共交通で、ベビーカーは無料ですよね。それは、ベビーを乗せる為の物だからですよね?
何故、座席を占拠させるんですか?
よく、あやしながら立って赤ちゃん抱っこしているママがいます。ベビーカーに座らせると、そして抱いている自分が座ると赤ちゃんが泣いちゃうからと。本当に大変そうで、見ている方が辛くなるぐらいです。
それなのに、何なの?
シートに座らせようと、ベビーカーに座らせようと、同じですよね?
でっかい荷物をただで持ち込んで、それに仕事させないで、シート占拠して。
皆さん、どう思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。