職場のやばい御局様

匿名

ガスパチョ

26/10/03 14:03:40

私は飲食店の正社員として働いています。
そこには私の母と同い年のパートさんが居ます。(当時50代)
その彼女は、若い時に水商売(キャバクラ)で働いておりそこそこ売上があった様子。バブル後期位に青春を送ったと思われます。
確かに顔立ちも若い時は綺麗だったろうな、と思わせる顔立ちですし、スタイルも同年代に比べて綺麗ですが、未だにそのバブル時期の化粧とスタイルで出勤するのです。
化粧は平野レミそっくりの青みピンクの口紅に瞼の上は薄紫のアイシャドウ。眉毛は薄いですが、平成に流行った様な吊り上げ眉(そこだけ、平成にアップデート)
そして衝撃なのが、そのスタイル。夏場はタンクトップにショートパンツ(20代からストッキングは履かないという謎の自負により生足)、まさか50代のはみ出し下尻を目撃する日が来るとは⋯
他にも真冬にも関わらずミニスカート(足元は季節問わずピンヒール)、ユニフォームから透けるのでキャミを着るよう言ってもゼブラのブラ丸見え。
雨の日はゴルフ場から持って来た?と言わんばかりのビックパラソル。
この方今は辞めたみたいですが、とにかく凄かったです。大学生の男の子、私の他に居た20代後半の男性社員、私と同い年の男性社員、片っ端から手作り弁当やら何やらで声を掛け⋯誰も引っ掛かりませんでしたけど、貰える物は貰います精神の男性からは上手く利用されてました。可哀想なおばちゃんでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 今行こうとしてた

26/10/09 00:40:10

この人ホントにお局様?
    クセ強のオバさんパートじゃないの?

• No.1 これくらい大丈夫

26/10/08 12:39:14

だから何?
    あなたもおばさんじゃん

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。