• No.159 スイカが大きすぎる

26/10/06 13:00:10

>>101 上手く伝わってなくて残念。ママ友の親戚の知らない子供に貸すのも、別のママ友の子供に貸すのもママ友を経由して又貸しするのと変わらないんじゃないかと思う。貸す側と借りる側が直接やりとりしてないから又貸しでしょ。親戚の子供に又貸しを承知で貸したなら誰が借りようと同じな気がする。返してもらって良しとすればいいと思うけどね。

• No.182 スイカが大きすぎる

26/10/06 15:22:18

>>159 なんか批判されている様だけど認識の違いですね。貸した人が又貸しされて不愉快になるのは同感です。ただ、ママ友から頼まれて、仮に断れなかったとしても安易に大事な物を知り合いの知り合いに貸すなら、結局誰に貸そうが同じ事だと私が思うだけの話です。私の認識の話です。
    親戚の子供なら貸すけど又貸しはしないでね、下の子にも着せるから大事に着ていつまでにクリーニングして返してねと言って貸すか貸さないかは貸した人の決める事です。貸した人を批判する気は全くなく、親切のつもりが残念な事になって気の毒に思います。
    ここで、そうねそうね非常識よね!マナー違反よね!と借りたママ友を糾弾しても無意味だと思うけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.185

ぴよぴよ

• No.210 つるむらさき

26/10/06 21:37:10

>>182
    あなたの認識がかなり非常識です。
    ママ友の親戚の子に貸すのはママ友が間に入っていても又貸しとは言わない。
    借りた人が「誰かに貸すなら誰に貸しても同じ」と勝手に誰かに貸していいわけがない。
    貸す時に「又貸ししないでね」なんて普通言わない。又貸ししないのが常識だから。
    主はお人好しではあるけど非常識ではないです。
    ここの多くのコメントであなたの認識が非常識だと気づければいいですね。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。