急上昇
そら
高1の長女。
カラーテストでは、小1で80点・小2〜4で60点・小5と6では50点いかないくらい。
中学校の定期テストでは、最初500点満点で100点いくかいかないかだったのが、最終的に180点まで伸びて行ける全日制の高校に行きました。
高校では数1と古文漢文がわからず、なんと最下位に。
勉強習慣は、小学校までは宿題とテスト勉強は親が一緒にやりました。
中学校に入るときに、地元で1番大きい塾に行きましたが、集団授業の1番下のクラスに受からなくて個別指導に。
最初は塾の個別を週2でとって、中3の1年間だけ家庭教師をつけました。
医学部医学科に行きたいという夢ができた娘。
経済的には国立に1浪までしか無理。
ここからどうやったら逆転して合格できますか?
経験談あれば教えてください。
ちなみに部活を週6でしていて、勉強時間はそんなにないので、量より質重視でお願いします。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません