急上昇
ゴーヤーチャンプルー
銀行のキャッシュカードとクレジットカード一体型のカードをネットショッピングで不正利用されました。
このカードは自分自身でネットショッピングに使用したことはありません。
落としたり、紛失したり、盗難も一切ありません。手元にあります。
けど、不正利用されたのですぐ連絡して停止しました。
今後利用するには再発行してください、再発行手数料は私負担とのこと。
私にはなんの落ち度も不手際もないのになぜ私負担なんですか?
って聞いたんです(怒鳴ったり感情的には言っていません)
この話を友達にしたら
それはカスハラだって言われました。
これってカスハラですか?
※ちなみにクレジットカードは解約してキャッシュカードのみにしました。
銀行さんはキャッシュカード再発行は無料にしてくださいました。
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 青じそ
26/10/02 21:42:25
2 カスハラにならない
確認しただけでカスハラにはならないし、友達の言い分はおかしい。
私も昔、カードのポイントを使って商品に交換したら、
届いたのが選んでいない商品だったので腹が立ち、
カード会社に電話してみたら、
いいえお客様は確かにこの商品を選んでいますと言われ、
そう言われたらだんだんとそんな気がしてきたぞと思い、
分かりましたと言って電話を切りました。
確認するのは大事。
返信
No.4 ゴーヤーの天ぷら
26/10/02 21:28:43
2 カスハラにならない
私も不正利用されました。
某サイト経由でしか買わないのにオンラインショップで買ったのでカード会社から連絡来ました。使用停止と無料で再発行してもらいました。
会社の説明によると、不正利用側は16桁の番号をランダムに組むソフトを使っているとのこと。偶々ヒットして使われたそうです。
使った覚えがない時は連絡するように言われました。10の16乗がヒットするなんて、宝くじに当たらないのにw
銀行のカードだから手数料かかるんですかね?
返信
No.3 ラタトゥイユ
26/10/02 21:21:20
2 カスハラにならない
通常の温度で質問しただけならカスハラじゃないと思う。
ちなみに私もPayPayカードと楽天カードで不正利用未遂あったけどどちらも無料で再発行してもらえた。
返信
No.2 冷しゃぶ
26/10/02 21:20:05
2 カスハラにならない
執拗に食い下がって質問したとかでなければ、感情的にならずに質問するのはカスハラではないだろうね。
返信
No.1 BBQ
26/10/02 21:01:11
2 カスハラにならない
聞くぐらいでカスハラにはならない。
タダにしろ!って言えばカスハラだろうけど。でも不正利用でも手数料って取られるんだね。
知らなかった。
楽天カードは不正利用の時は手数料取られないって書いてあったけど。
返信