有料遊び場での配慮 どこまで必要?

匿名

オクラのおひたし

26/10/02 17:33:54

先日、有料の室内遊び場に小学1年生の子と遊びにいきました。
3歳未満は無料、3歳~小学6年生の子まで有料で遊べるところで、3歳未満の子だけが遊べるスペースもあります。

そこで一番人気なのが大きいボールプールでうちの子も普通に遊んでいましたが、そこにまだ歩けない1歳になっていないであろう子とお母さんがおり、うちの子が近くにいくと睨まれました。
もちろん私も近くにいました。

そのあとも一緒にいた別のお母さんにもヒソヒソいってこちらをみていたのでうちの子には小さい子がいるところはやめようね、といいボールプールで遊ぶのをやめ、その後もその親子と場所が被ったら移動するようにしていたので子どもは思うように遊べず不服そうでした。

正直そこまで気を遣う必要ってあった?と家に帰ってきてからモヤモヤしています。

みなさんだったらどうしますか?
玉入れみたいな遊具や得点が書いてある的があるのでボールを投げることが禁止なわけでもないはずだけどその子がいるからやめさせたり、滑り台の下で遊んでいたので大きい滑り台も我慢させました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。