• No.12 揚げ物をする気になれない

26/10/02 11:30:36

そのパチンコが原因で借金があったり、身なりが良くなかったり、お嫁さんの生育環境が破綻してたりするの?

パチンコだけじゃなくて競馬とかもそうだけど、嗜むくらいなら趣味の範疇なんじゃないの?
    パチンコはダメで、名馬は生き物だから競馬だったら良かったりするの?
    馬が大好きで、毎回有馬記念みたいなお祭りレースに100円200円賭けて楽しんでるみたいな人も一律ギャンブラーだからダメなの?

麻雀が趣味もダメ?
    なら投資ならOK?株や為替ならOK?
    そういうのも全部NG?
    正月に花札やったり、トランプやUNOで小銭賭けるのすらなし??

なんというか、木を見て森を見ずなんじゃないのかな。シャッター閉めるの早すぎな気もするけど、生理的に無理なら仕方ないよね
    次男にそう伝えなよ。親戚付き合いは出来そうにないって

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.14 かき氷

26/10/02 11:34:33

>>12
    あなたの言い分は極端すぎる
    競馬も麻雀も嫌だよ
    バカがすることだと思ってるし今どき正月に花札しねーし
    投資も株もってじゃあ銀行がパチンコ勧めるか?
    競馬を商品として売ってんの?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。