なぜそんなにジェネリックを使わせたいの?

匿名

つるむらさき

26/10/01 01:09:58

患者がお金払うのになぜ毎回なんでもジェネリックにしろと言うの?
高くなるとか言うけど医師がくれた処方箋の薬を飲みたいじゃん
効果同じとか言われてもなんか嫌じゃん
なんでそんな頑張ってジェネリックにさせるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.94 主 主

26/10/01 23:05:45

沢山のお返事ありがとう

皆さんたいそうな事を考えながら生きてるんですね。
    なんで病気の時まで自分の事以外を考えて「7割は負担させてるんだから!申し訳ないからジェネリックにしなきゃ!」なんて思わなきゃならない?
    馬鹿みたい
    それ言ってる人、健康保険組合の人なの?

私は年に数回しか病院行かないです。
    ほとんど子供の薬なんですが、しょっぱなからジェネリックにしますよね?みたいに言われてボーっとしてたらジェネリックを持ち帰る羽目になります。
    自分のは良いんだよ。
    でも子供のは嫌じゃないの?皆さん

あなた達が言ってるみたいに健康保険組合が大変なら、医師が「⚪︎薬はジェネリック」と処方してくれたら良くないですか?
    薬ってのんだら治るかもと言う気持ちの問題もあるのにほんとジェネリックいやなんだけど

そんなにジェネリックにしてほしいならもっと国民に安心安全ジェネリックを浸透させろよと思うよ、私は

偽善者達どうよ?

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。