冷製コーンスープ
親の私がモヤモヤしてるから吐き出させて欲しい。
うちの子のクラス、今日席替えやったんだって。
「また騒がしい席になっちゃったよ」というので嫌な予感はしてたんだけど、今回も発達障害の子が隣になったんだって。
我が子のクラスは3人発達障害の子がいて(最初の懇談会で親がカミングアウトした)
1学期から1ヶ月毎に席替えしているらしいんだけど、左右前後に必ず発達障害の子がいる状態。で、また今回も。
正直、「また!?」って思ってしまった。
確かにうちの子は社交的で悪口言わないし、親の贔屓目に見ても接しやすいと思います。実際お友達が多いです。
だとしても、6回中6回は本当にやり過ぎだと思います。
個人面談の時に違う席にして欲しいとお願いしたいけど、それは発達障害の子への差別になるんじゃないかと思って悩んでいます。
でも、親としてはそろそろ勉強に集中できる席にして欲しいです。
聞いてくれてありがとうございました。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません