パートから正社員登用 へのコメント(No.7)

• No.5 冷奴

26/09/30 03:33:57

パート3年40代って前に正社員
    経験無いの?
    今時、皆正社員だよ
    年金だって厚生年金が3600万人
    貰ってるに対して
    国民年金だけはたった600万人だよ
    今の65歳でそれだよ
    そのままパートじゃ負け組に入る事になるよ

• No.7 主 水まんじゅう

26/09/30 07:07:59

>>5
    老後のこともありますよね。やっぱり働けるなら働くべきですよね。40代といってもほぼ50なので正社員の話は有り難いチャンスなんです。

年齢差ある下の子が生まれた当時に働き続けられない事情があって退職したのですがそれまで正社員でした。今のパートも扶養内に納めるには仕事量が微妙に多くて調整が面倒になり2年前から社保加入です。
    以前の正社員時の年収がそこそこあったので朝から晩まで毎日で今さらこの年収かーという余計なプライドと、旦那の稼ぎをあてにしてるヌルい考えが少し邪魔をしていて。
    ここに書いて一晩経ってみて、もう一度フルで働き出すために背中押してもらいたかったのかもと思ってきました。
    ありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。