もう孫のお迎えに行きたくないです。冷たいですか

匿名

そうめん

26/09/29 14:08:22

息子夫婦は共働きです。孫は保育園に預けていますが、お迎えは私がパート終わりに行っている。風邪引いた時は、私がパートを休む。
息子夫婦や孫のためとやってきました。
しかし、保育参観、運動会や発表会に呼ばれるのは、嫁のお母さんです。
(これは人数制限もあって全員呼べないのは仕方ない。でも毎年呼ばれない)
私や夫は一度も呼ばれたことがありません。
「いつもお母さんは孫の迎えいけて一緒にいれるでしょ」と言われますが
正直、パート終わりにバタバタ迎えいって買い物してって大変なんです。
そして決定的な出来事。
シルバーウイークに息子夫婦は嫁のお母さん(シングルです)を連れて2泊3日の旅行にいったそうでお土産を貰いました。お金は息子夫婦が出したそうです。
私達は一度も旅行につれていってもらってないねと嫌味を言ってしまいましたが
「お母さんたちはいつも夫婦二人でいってるでしょ。嫁の母は経済的に旅行に行けないから連れて行ってあげるんだよ。親孝行してるだけ」
と言われました。良く聞けばGWも言ったそうです。
何かがプツンと切れました。もう孫の迎えに行きたくないです。
冷たいでしょうか。今更「もう迎えに行きたくない」といってもいいでしょうか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 主 そうめん

26/09/29 14:25:00

>>1
    そのようなことを息子に伝えたら
    「お母さんはパートでしょ。嫁のお義母さんは一人でフルタイムで働いてるんだから迎えとか出来ないに決まってるじゃん。何言ってんの?フルタイムのこと舐めすぎ」と怒られました。

• No.21 主 そうめん

26/09/29 14:38:55

>>12
    毎日迎えです。
    あまり詳しく書けないのですが息子夫婦は自営業を営んでおり夜19時頃まで働いてます
    孫のお風呂、夜ご飯まですませて息子が家に孫のお迎えにきます。
    なので息子も夜ご飯を食べることが週3くらいであります
    もちろん食費、謝礼など一銭も貰っていません。
    嫁は職場からそのまま自分の家に帰ってます。

• No.37 主 そうめん

26/09/29 15:00:25

冷たくないという意見が多くてとても勇気が出ました
    実は、年齢も年齢なので躊躇していましたが今更ながら私もフルタイムにしてみようかなと考えていて。パート先からは全然大歓迎と言われました。夫も賛成です
    誰かに背中を押してほしくて相談しましたが、冷たくないって言われたのでそうしてみようかな、
    フルタイムになったら息子たちにも文句言われませんよね
    どう伝えるか迷いますが、孫の世話してモヤモヤしてるなら仕事してる方が楽しいです
    独り言すみません、ありがとうございました。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。