女の子って1人の方が良くない?

匿名

鮎の塩焼き

26/09/28 21:02:03

男男女だから女の子が欲しくて頑張ったの?ってよく言われるけど逆に私はこの順番がよかったから理想が叶って嬉しい。とにかく男の子2人。女の子1人が良かった。

自分自身が姉妹で親に愛情をかけてもらえなくて洋服はもちろん学校の制服などの学校用品もも姉のお下がりとかだったから。父親にそっくりな姉は可愛がられて最初の子だからお金もかけてもらったけど、私は妹で母親にそっくりだったから。小さい頃は母親もお揃いの洋服を着せて可愛がってたけど、それすらもなくなったから。トラウマでそれを自分の子供にもさせたくなかったんだよね。

だから娘にはお金をかけてあげられるし好きな習い事もさせてあげられるしそれプラス女の子が生まれたらの夢だったピアノもやらせてあげてブランドの洋服も着せられて、もう本当に幸せ。  

息子2人も優しいし、同じ男の子なので性格も全然違うしで楽しい。

最後のは偏見になるし自分が母親にされたことだからそう思うのかもしれないけど、姉妹だと母親自身も女だからか、平等に愛するのって難しくない?成長するにつれて娘に女が出ちゃうみたいな。でも2人の息子にはそういう気持ちが全く無い。大変だけど、男の子って面白いしかないんだもん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。