• No.20 栄養バランスが気になる

26/10/02 15:39:01

サクラさんの、そういう意図はまったくなかったって、どういう意図??
    文脈からよくわからなかった。
    周りの人に確認せず勝手に引き入れちゃって考えなしでした。ごめんなさい。というような謝罪ならわかるんだけど。。

いいよと思ってない人がいるかもしれないのに、周りに確認なくいいよいいよ〜って勝手に言っちゃう人すごい嫌だなと自分は思う。先生とかならわかるけど、ただのママに何の権限があって?と。

それで、あーわたしは嫌だったのにな、、てあとから思っても、あれ嫌だった、とか言うと自分が器の小さい人に思われそうで言い出しづらいから誰にも言えずたいてい泣き寝入りになる。いいよいいよの空気の中、その場で自分は嫌だと伝えるのもかなり大変。

だから自分はサクラさんみたいな人すごい苦手。
    エリカさんを応援してしまう部分もある。

• No.34 エアコンをつけても暑い

26/10/02 17:43:28

>>20
    でも、前話では先生っぽい人が弟君も大丈夫ですよーってまず声かけてましたよ。さくらさんは、それなら…って感じでしたし。周りに確認せず勝手に入れたのは少なくともさくらさんではないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。