言ってはいけないこと

匿名

マンゴー

26/09/27 20:58:26

祖母が亡くなりました。
その際、葬儀で母が従姉妹に向かって「人〇し!」と叫びました。
叔父さんは母に対して何を言っている、と叱りつけて大騒ぎになりました。

発端は、祖母の病状は悪化に今夜が峠かと言われた時に医者から延命処置の話をされたときのことです。
祖母は常々延命処置はしない、危なくなったらそのままで、と言っていましたが、いざその選択を目の前にすると誰も何も言えなくなりました。
その時に従姉妹が「延命処置はしません、祖母は常々そう言っていましたし、エンディングノートにもそう書いてあります」と言い切り、延命処置はせず最期を迎えました。

葬儀の時、母は泣きながら従姉妹をそう責め立てました。
延命処置をしないことに対して母も叔父叔母も賛成していたので、従姉妹をそう言うのであればみんな同罪だと思います。

葬儀の日以降母と叔父の関係はあまりよくありません。
母は日にちが経って落ち着いたらしく従姉妹に謝りたいと言っているらしいのですが、しばらくは近付かないほうがいいと思うのですが、どう思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。