もう消えたい

匿名

ポキ丼

26/09/27 10:09:38

持病がしんどくてもう消えたい
今日も寝起きからつらい
定期的に似たようなトピあがるけど
私は毎日思ってる
でも、残した娘はどうなるかな…苦労するな、迷惑かけるな
毎日の家族のご飯はどうなるかな・・とか、現実的な事考えて我慢してる
こんな体で生かされてるのは何の罰なんだろう
少し元気があるときは「頑張るぞ、負けないぞ」って踏ん張れる時もある
毎日10種類ぐらいの薬飲んでて、もう消えてもいいから飲むのやめようかとも思う
けど、生きてる以上苦痛は嫌だから飲んでる
最近になって、娘の彼氏が急に胃腸の調子が悪くなるときがあって、頻度が多くなってきて自分でコントロールできないって、娘の前で泣いたって聞いた
そうだよね…自分でコントロールできないのってきつい
まだ若いのに、これからが長いのに、辛くても頑張ってる子もいるよね
私なんてもうババアだし、家にいればいいんだし、今まで恋愛、結婚、出産して、十分生きて来た現在なんだし、泣き言言ってるばあいじゃないよね
でも、こんな体はもう辛い
数年前に亡くなった父に、お父さん早く迎えに来てってお願いしてる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 主 ポキ丼

26/09/27 10:43:59

そうだよね
    他人の苦痛の話なんて聞かされて気分いいわけないし、興味ないよね
    それが人間の本性だし
    身近な人に相談したとしても、その時は慰めてくれても、「めんどくさ」って思われてるんだろうな・・・ってわかるから言わない 
    全く関係のない人に愚痴っても、知らんがな勝手にしろやって思うだろうね
    ただ、たった一言で気持ちが落ちつくこともあれば、ひどく傷つくこともあるんだよ

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。