急上昇
バンバンジー
小学生の子供がスポーツの選手コースに通っています。これまでトラブルと無縁で楽しく過ごしてきましたが、先月、一番仲の良かったAさん親子が突然移籍(退会)しました。
A母から聞いた退会理由は、同い年のBさんの母親(B母)から、Aさんが直接嫌がらせを受けていたという衝撃的なものでした。
AさんがBさんに勝てるようになった途端、B母が更衣室などでAさんを一人にし、「調子に乗るな」「大会で不正をした」などの暴言や容姿批判を繰り返していたそうです。
スクール側も「保護者の更衣室立ち入り禁止」などの対策を取りましたが、Aさんのトラウマは消えず、精神的に追い詰められて退会に至りました。
そして問題は、A母から「次はうちの子がターゲットになる危険がある」と忠告されたことです。
わが子もAさんやBさんと実力が近く、これまで外部の大会には出ていませんでしたが、コーチから「今年の秋の大会でデビューして優勝を狙おう」と打診されており、周囲もそれを知っています。
A母は、わが子が大会に出て実績を出すことで、B母から同様の被害に遭うのではと心配して教えてくれました。
現在、我が家はB母から何の被害も受けていません。しかし、とても誠実なAさん親子が嘘をつくとは思えず、B母の普段の様子からも「やりかねない」と感じています。
このまま「いつ加害されるか」とビクビクしながら通い続けるべきか、大会参加を見送るべきか、それとも移籍も視野に入れるべきか分からなくなってしまいました。
みなさんなら、このような状況でどのような対策をとりますか?アドバイスをいただけると幸いです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません