枝豆ご飯
成人した娘と絶縁しました。
夫は基本、暴力は振るいませんが頭に来るときのみ暴力を振るいます。
首を絞める、食べ物を投げる、サランラップで殴るなどです。
娘は夫から首を絞められたことで警察に通報したことがありました。
もちろん、家族の喧嘩なので大げさにするのを止めるよう注意しましたが
車へ駆け込み警察に電話してしまったんです。
娘には「家族との喧嘩で警察に通報するのは、大げさ。」と教えましたが
「首を絞めて窒息の恐れがあるから危険だと感じて警察に通報した。」と言います。
夫は昔から必ずではないけれど
暴力の内容はランダムで首を絞めるということがあったので喧嘩というジャンルに首絞めはありました。
殺人するつもりはなく、夫は警察に
「娘が暴れたので落ち着かせるために首を絞めました。」と誤解がないように説明しました。
娘は暴力を振るわれたら例え知人でも警察に通報することがあります。
それで娘のことを苦手と感じる人はいます。
野球の元監督の阿部さんを見ると本当に可哀想になります。
普通は家族から首を絞められたら警察に通報はしませんよね?
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 スイカが大きすぎる
26/09/24 08:44:03
家族の喧嘩で警察に通報する人っておかしい人なので、娘に言ったんですけど話が平行線です。
家族の喧嘩で警察に通報したら、本当に困ってるときに警察が出動できなくなるからやめるようにと注意しても理解してもらえず。
返信
No.4 そうめんチャンプルー
26/09/24 07:02:34
みなさん相手にしないように
返信
No.3
No.2 キッチンが暑すぎる
26/09/24 06:28:30
ずいぶんでっかい釣り針で。
返信
No.1 パフェ
26/09/23 23:30:34