義実家への強制連行が嫌すぎる

匿名

春雨サラダ

26/09/21 12:58:33

せっかくの連休なのに、車で30分の義実家へ行かなきゃならないの苦痛すぎる。
しかも暑くなくなったから泊まりで来いって、もう嫌だほんと無理。

義実家は超絶ケチだから私たち家族が寝泊まりする部屋に冷暖房を置いてくれず、娘が赤ちゃんの頃はそれを理由に授乳も義父義兄がいる居間でやれと強制されました。
出されるバスタオルは旦那で1枚、私と娘(9歳)と息子(3歳)で1枚、シャワーは私が5分使うと給湯器のボタンを切られます。

そして何より嫌なのが、今義実家で飼ってる犬が臭いし躾がされていないので、あちこちベロベロ舐め回すわすぐ座卓に前脚乗せて物色してくるわで不衛生極まりないです。
去年、法事で初めてその犬に会ってから日帰りでも義実家に行かないようにしてたのに、今回は義母の誕生日祝いをするから絶対に来いと言われて連行されています。

あと10分で着く…嫌すぎる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 冷たい麺をゆでるのが暑い

26/09/21 13:22:56

旦那が悪いよ、役立たずじゃん
    主さんが嫌がってるのは伝えたんでしょ?
    エアコン、不潔、授乳のこともだけどなぜ守ってくれないのかな

• No.7 ネクタリン

26/09/21 13:20:18

義実家に行くのが嫌ならお金かかるけど、来年からはお互い現地集合で外食にすれば?

• No.6 春雨サラダ

26/09/21 13:20:16

>>2 >>3
    ごもっともです。なんで意地でも家から動かないという手段が取れないのか?と思われますよね。

行かないと義母が実家に告げ口します。
    母も義母に近い考えなので、夫の家を立てろ、目上の人の言うことをきけ、嫁が率先して動けという考えです。そして今からタクシー使ってでも義実家に行け!こっちで連絡しておく!と義母の援護射撃までしてくる始末、行かない方が面倒なことになります。

私としても授乳のことは頭にきたけど1回で済んだし(その後はしばらく行かなかったので)、ドケチという信念に従った行動なのだから仕方ないと目を瞑ってきましたが、犬の臭いと毛まみれの居間はもう無理です。
    ここにきてやっと我慢の限界に達して無理になったという感じです。

• No.5 にゅうめん

26/09/21 13:18:39

そんな家、行きたくない
    罰ゲームですか?
    あたしは運転出来ないけど、旦那を送り届けたらタクシー呼んで帰宅する
    それに臭い犬って何よ
    躾もそうだけどシャンプーとかトリミングとかの世話をしていないってことよね?
    失礼だけど何かのウィルスをもらいそうだわ
    ケチだわデリカシー無いわ、犬は臭いわ
    何にも良いことないじゃん
    旦那だけが行けばいいだけよ
    疎遠になっても困ることは何にもないよね

• No.4 春雨サラダ

26/09/21 13:15:34

>>1
    プレゼント作戦は考えたんですが、バカ夫が「そんなのいいって!気持ちが大事なんだから」とか抜かします。まあ、無視してとりあえず都内のデパートから取り寄せた人気のチョコレートものの焼き菓子を持参しました。
    (義母はチョコが好きなのは明白なので、これなら嫌味を言われません)

多分、お手伝い要員にしたいんでしょうね。主役なんだから主役に家事させるな!って。

• 広告
  • No.3 ガスパチョ

26/09/21 13:12:37

連行の意味がわからないw
    喧嘩しようが何されようが動かない強さを持ちなさい

• No.2 子どもが同じものしか食べない

26/09/21 13:11:03

運転できる?できるなら、旦那さんだけ降ろして、主さんと子どもは
    そのままUターン。後から迎えに来るという。それか、玄関先で
    大喧嘩かなぁ。犬未満の扱いをされる家にはいたくないって。

• No.1 夏の終わりにそうめんが余る

26/09/21 13:07:16

義母の誕生日祝い?行かなくていいと思いますよ。なんなら、プレゼントだけ送れば?義実家と仲良くしようなどと思わなくても大丈夫。冷暖房のない部屋に泊まらせたり、授乳を居間で強要する、給湯器のボタンを切られてまでなぜ行くの?で、その間、旦那さんは何してるの?旦那だけ行かせればいいし、義実家と仲良くしても今後何もいいことなどないと思いますよ。絶縁上等。

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。