冷やし中華
小規模多機能施設の福祉サービス窓口、相談受付、居宅ケアマネを兼任してます。
次に相談と受け入れ予定の方がママ友や連絡先知ってる人の身内だった場合、事前にLINEして軽く挨拶した方が良いでしょうか?
このようなケースが面倒だからと、個人情報が絡む職種の人はわざと居住地から遠い勤務地を選ぶケースもありますが…
私は家庭の動線重視で近場で働いてます。
皆さんなら、顔合わせまで黙っていてもらいたいものですか?
また、後日知ったとしても契約後も知らないフリしていた方がいいですか?
月一訪問とかもある職種なので、このようなケースの時の対処法に悩んでます。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 鮎の塩焼き
26/09/21 00:27:08
顔を合わせるその日まで知らないフリじゃない?
そうかなー?と思ってたのよー。でいいと思う。
連絡先に書かれてるだけだと、顔を合わせないかもしれないじゃん。
個人的に連絡するのは、個人情報の問題もない?相手は知られたくないと思ってるかもしれないのに。
仕事とプライベートは線引しないと、後で面倒事になるよ。
返信
No.2 あんみつ
26/09/21 00:32:37
仕事内容によっては他の人に担当変わってもらう。
それが出来ないなら、当日まで知らないふりかな。
返信
No.3 きゅうりを持て余す
26/09/21 02:02:27
担当者を代わって欲しい。
ある程度は家庭の内情を知らせなくてはならないですよね。
守秘義務はあるでしょうけれど。
返信
No.4 かき氷
26/09/21 02:29:20
守秘義務あるし仕事と私生活をわけられないなら知らないフリしてほしい
子供の紹介された病院が家からほどほどの距離だったけど連絡先も知ってて子供同士仲良かったお母さんが働いてた事あるよ
カルテも見られてるし毎回通院のたび顔合わせてたけど向こうが仕事モード徹底してくれたから私生活で会っても一切話に上がった事なくて助かったよ
病状についても突っ込まれず嫌な思いしなかった
返信