旦那が2ヶ月の姪をお風呂に入れる。

匿名

あんみつ

26/09/19 08:14:47

まだ結婚前の話です。

夫は次男です。

夫の兄が結婚してからは旦那と義母で2人暮らししてました。(義父は他界)

旦那の兄の奥さん(義姉)が出産してちょくちょく姑に赤ちゃん見せるため旦那が住む
家に遊びにきてたようです。

私も結婚が決まってた時期なので、夫の家に自由に出入りしてました。

私がその日、夫の家に行き姑さんに迎えてもらったところ「次男は姪っ子のお風呂入れてるから〜」と浴室に案内されました。
浴室から数人の声が聞こえました。

姪はまだ2ヶ月くらいだからてっきりベビーバスで沐浴かと思ったら、まさかの夫が裸で大事なところにタオルを置いて湯船に浸かりながら姪っ子を抱っこして湯船浸かってました。

しかも旦那と姑だけでなく、夫の兄、夫の兄の嫁もお風呂場で見守ってるという状況で楽しそう?でした。

私も私でその時何も思わなかったのですが
自分が子供産んでからは、かなり異常なシチュエーションだなと思い後からだいぶ気持ち悪くなってしまいました。

結婚前だし頑張って家族に馴染まないとと思ってしまったのか、、、
本当にあの時スルーしてしまった自分に嫌悪感です。

この旦那と旦那一族(特に姪っ子の母でる義理姉)かなり気持ち悪いなと思いながら過ごしてます。

その後も旦那と旦那一族との関わり方に気持ち悪さしか感じない事が多数あり(呼んでないのに陣痛の時に義理姉が駆けつける、夜中に姑の誕生日祝いを催促するLINEなど)、旦那も家族なんだから仲良くしなきゃみたいな感じでした。結婚前の違和感は見逃さない事が大事だなと思いました。

現在は離婚してないものの、義実家とは疎遠にしてます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。