急上昇
いちじく
9月に出産し新生児と2歳の兄弟を育てています。
上の子を妊娠中に妊娠高血圧症になり、今回も妊娠初期から妊娠高血圧症と診断され、転院先の大学病院の医師から旦那に最低でも2ヶ月は育休を取ってもらい授乳以外の時間は横になっておくように言われました。
旦那も納得した上で2ヶ月の育休を取り家族皆で私の実家に里帰りしています。
衣食住に必要な事は全て両親がしてくれており、旦那は上の子と2〜3時間程度のお出かけと下の子のお風呂の担当です。
毎日上の子が遊んでいるときにゲームや漫画を読んで1人時間を取っていると思っていたのですが、それでは足りないらしく毎日2時間程度1人で外に出かけて行きます。
また、義両親と毎日4回ほど電話をしていますが、義両親も旦那に今日も1人でお風呂に入れたの?夜はゆっくり休めている?などと旦那の体調を心配するような話をしてきます。(旦那は毎日2時間お昼寝をしており夜間もほぼ起きてきませんが、あんまり眠れてないかなと義両親に伝えていました)
そんなに1人の時間がほしい&息子の体調が心配なら旦那だけ先に家に帰って仕事復帰をしてもらおうかと考えています。
世の中のパパ達は育休中にもっと家事や育児をされていると思っていたのですが、私が旦那に求めすぎなのでしょうか。
皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません