保育園の子は〜とか言うけどさ

匿名

そうめん

26/09/16 12:33:26

うちとは地域が違うママ友に「うちの幼稚園出身の子達ってわりと保育園出身の子にやられる(叩かれたり蹴られたりする)って聞いたんだけど。」

ママ友の子供は年長さん。うちの子供は小1。

確かにうちも1学期、保育園出身の子に蹴られたりちょっかい出されたりした。他にもうちの幼稚園出身の子が結構手出されてるみたいなことも聞いた。その子のママも「保育園の子ってさ…」ってそういえば言っていた。

こういう話よく聞くけど、実際何が違うんだろう?って思う。幼稚園っていってもうちはこども園だから延長保育だってあるし普通に働いてるママも多かった。のびのび系だったから勉強も全然しないし、遊び中心だったよ。保育園と何が違うのかな?ってなったんだけど。

低学年のうちはどこ出身とかそういうの影響してくるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 そうめん

26/09/16 12:43:29

>>3 やっぱ古いのかな。

私は専業だったけど、昼過ぎに帰って来られても子供はダラダラするだけだし時間は決めてたけどどうしたって動画やゲームの時間はあるし、それだったら働いて保育園に預けた方がメリハリあっていいなと思っちゃったよ。ちょっと話は逸れるけどね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。