• No.3 アイス代がかさむ

26/09/16 06:29:50

それは女も同じじゃない?
    正直、想定してたら怖くて一人も産めない。
    想定してないと他人事はほぼ同義だと思うけど、まあどっちかでないと子供なんて作れないよね。

子供を欲しがらない人が増えてるというのは、経済的に無理とか自分の時間がなくなるとかと同じくらい「万が一障害児が生まれたら詰むから」もあると思うよ。
    女は特に逃げられない人がほとんどだから慎重になるけど、男はダメだったら「俺無理離婚」で逃げられるから安易に欲しがる。

• No.5 冷やしまぜそば

26/09/16 06:36:52

>>3
    ですよね…男はいざとなったら離婚で逃げる事が可能ですよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.6 アイス代がかさむ

26/09/16 06:43:50

>>5
    別に女も逃げられるよ。でも私が産んだ子だし離れたくない!って思う人が一定数いるし、逆に男が子供を引き取りたくても母子優先で、たとえ女が悪くても親権取れちゃうことが多いから、そこは諸刃の剣だと思う。
    良くも悪くも女が子供を育てる前提で社会ができちゃってるよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。