• No.137 BBQ

ac9ac4dacdfd5

26/09/15 15:38:35

>>126
    経験不足ゆえの欠如もあるだろうね
    あとは、その前に根本的に年上?を馬鹿にしてるよね。
    年齢表記だけの話なら違ったかもしれないけど、「年齢制限」って言葉も出してるって事は、単に年上なのか経験者なのかが目障りに感じてるんだろうね。
    それは凄くトピ主の個人的な何かしらの恨み?妬み?とかだと思う。
    それをこのサイト全体の問題点かのように書いて賛同集めようとしてるけど、まぁ無理があるよね。
    だったら自分がトピ立てるときに
    「子ども○歳のママに質問!」
    「○歳(○年生まれ)のママに質問!」
    とかコメント書き込む人を指定すりゃいいだけの話し。
    たかだか無料サイトで雑談、世間話してるだけでそこまで頑なになるのも少しズレてる気はするけど、そこまでコメントを限定したいなら自分がそういうトピを立てればいいだけ。
    もしくは誰かのトピ内でも年齢とか指定してコメント募ればいいだけ。
    サイト全体を操作しようなんて、やはりどこかコミュニケーション力がおかしいんだろうね。経験不足ゆえ然り。

• No.143 キッチンが暑すぎる

8c7ac39f7dffd

26/09/15 15:52:01

>>137
    主やかき氷って人に何言っても無駄だよ
    同一人物の可能性もある

コメントざっと見たけど最初から年上を全員敵視してるからね
    特にかき氷はここに常駐しているみたいだから
    いろんなトピに出没して、ババスタへ行けと書き込みしているのも
    間違いなくこの人

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.154 かき氷

ba94114c0d1a5

26/09/15 16:02:50

>>143
    まーた決めつけて
    こういう老害がいるからみんな嫌な気持ちになってるのわからない?
    いろんな所で出てけって言われてんじゃんw
    なら行きなよ。沢山の人がそう思ってるんだよ
    年上を敵視なんかしてないでしょ
    そう感じるってことはあなたは明らかにママという年齢じゃないって事

• No.156 BBQ

ac9ac4dacdfd5

26/09/15 16:04:48

>>143
    あ〜わかる。
    私も同一か?って思ったりもした。
    でもまぁ個々に返せばいいかなと💦
    年齢も立場も地域も色んな人とお喋りすると面白いし、発見や勉強になる事も結構あるし、そりゃ受け入れられない意見もあるし反論のおかげで自分の考えに自信持てたりもしたり。
    こういう無料のある意味無制限のサイトに来て読んで書き込んでって人って、人とのお喋りやコミュニケーションがしたくて、意見知りたくて、関わりたくて来てるんだと思ってたけど、年や生活背景が少し違うだけでシャットアウトするような人がこういう場所利用しようと思うとはね。
    何かもっと別の適した場所がありそうな気がするけど。そういう場所探すのが面倒、入り込むのが面倒とかでここ利用してるなら、ここの特徴と言うか特色と言うか、そういうの理解して飲み込んで利用すりゃいいのにね。その方が楽に気軽に利用できるのに。
    たかだかコメントのちょっと年齢違いそうな内容にそこまで目くじら立ててサイトの在り方にまで注文つけるとか。
    ちょっと視野も了見も狭そうで心配になるよ。
    52のおババは。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。