• No.124 BBQ

ac9ac4dacdfd5

26/09/15 15:21:34

>>10
    30歳の我が子が3歳の頃の話を書いてるなら、ちゃんと前置きするか文脈で読み取れるでしょ?
    「さも現役子育て中かのようにコメントしてくるから違和感も誤解も争いも生まれる」
    違和感抱いたなら確認すれば?
    「それ今現在の話ですか?過去の話ですか?」とか。
    なんで違和感抱いといて確認や問いただしもせず争いまで行くのよ。人との会話の中で途中を省き過ぎなくせに人のせいにしすぎ。確認して相手が言葉足らずだったなら、そこを指摘すりゃいいだけじゃん。
    あと時代がどうとか、そんな前の話し参考にならないとか、それは自分が理解力ないから参考にならないだけでしょ。
    人間社会、そうやって諸先輩方から助言受けて自分の身に置き換えて取り入れて行きながらめんめんと紡いできた訳でしょ。誰も彼もが独断で自己判断だけで生きてる訳じゃない。
    人の経験談を「自分と違う」と片っ端から切り捨てないで少しは耳を傾けな?
    違和感あったなら確認しな?
    コミュニケーションをちゃんと取りな?

• No.126 サラダうどん

858ddb0f02ca8

26/09/15 15:26:07

>>124
    普通に社会人やってたら、めんどくさい年配の上司や先輩、取引先の人やお客さんの話にもはいはいって受けとめて流す耐性もつくしね。
    そういう耐性がない、つまり社会に出た経験が極めて少ない故のコミュ力の欠如では?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.132 作っているだけで汗だく

b9c77b7ca6a06

26/09/15 15:36:05

>>126
    めんどくさい年配の上司だと分かってるから受け止めて流せるのよね?
    たいして影響のない取引先やお客さんだと分かってるから受け止めつつも流せるのよね?
    だから「どんな人のコメントなのか?」を知る手段として年齢表示の必要性を言ってるんだけども。

• No.137 BBQ

ac9ac4dacdfd5

26/09/15 15:38:35

>>126
    経験不足ゆえの欠如もあるだろうね
    あとは、その前に根本的に年上?を馬鹿にしてるよね。
    年齢表記だけの話なら違ったかもしれないけど、「年齢制限」って言葉も出してるって事は、単に年上なのか経験者なのかが目障りに感じてるんだろうね。
    それは凄くトピ主の個人的な何かしらの恨み?妬み?とかだと思う。
    それをこのサイト全体の問題点かのように書いて賛同集めようとしてるけど、まぁ無理があるよね。
    だったら自分がトピ立てるときに
    「子ども○歳のママに質問!」
    「○歳(○年生まれ)のママに質問!」
    とかコメント書き込む人を指定すりゃいいだけの話し。
    たかだか無料サイトで雑談、世間話してるだけでそこまで頑なになるのも少しズレてる気はするけど、そこまでコメントを限定したいなら自分がそういうトピを立てればいいだけ。
    もしくは誰かのトピ内でも年齢とか指定してコメント募ればいいだけ。
    サイト全体を操作しようなんて、やはりどこかコミュニケーション力がおかしいんだろうね。経験不足ゆえ然り。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。