• No.9 冷製コーンスープ

26/09/15 09:51:23

要は後輩根性ないなー我慢しろよコレくらいで辞めんなってことよね?

既出だけど、それは人それぞれ。他人の働き方に口を出して、ましてや私と同じようにしなさい、ってアウトよ。

今妊娠中で、今後復帰されるかどうかわからないけど、乳幼児がいての働き方なんかさらに人によるし、ワンオペで病児保育やらベビーシッター駆使して、夫婦交代で休まないようにしてる人もいれば、子どもの世話は自分で!で専業主婦やパートタイムでこどもの体調不良は100%自分が、たとえ月半分休んだとしても!って人もいる。

言われたように気にしないでしっかり休んで、大事にしてください。
    私は正社員だったけど、初期に出血してからずっと切迫流産早産で入院と自宅安静繰り返してた。多少のお腹の張りくらい普通よ!で無事出産できた人もいれば、残念な結果になった人もいるし、安静にしててもダメだった人もいる。それと同じ。

自分でコントロールできないことでモヤモヤしない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。