歯をホワイトニングして綺麗になったけど磨かないでタバコ吸ってたらすぐ黄色になった

匿名

ところてん

26/09/14 20:30:50

しかも周りから口臭い言われてショックです。相手と対話する際、相手が鼻つまんだり咳こむ次第てす。
どゆこと?ホワイトニングすれば歯は白いままで口臭ゼロじゃないの?
私がタバコ吸って歯をあまり磨かないのが原因なんですかね?
最近口臭チェックは子供に息を吐きかけて臭いのか判断しでます。だいたい子供はオエッて胃の内容物を吐くんですが、そんなに?わざと吐いてないよね?って確認はしてます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ブルーベリー

26/09/14 22:20:35

ホワイトニングは、歯の表面や内部に
    沈着した色素を分解・漂白することを
    目的とした施術です。使用される薬剤
    (過酸化水素や過酸化尿素など)は
    歯の色素に作用し、白さを取り戻す
    働きを持ちます。しかし、口臭の主な
    原因となるのは、舌苔(舌の汚れ)や
    歯周病菌、磨き残しによる細菌の繁殖
    であり、これらに対してホワイトニング
    薬剤は作用しません。

• No.3 おやつ代が増える

26/09/14 20:49:02

まず、タバコよりも歯をあまり磨かないことが原因かと…
    タバコも電子でちゃんと歯を磨いてる人はそんなに気にならないよ

• No.2 冷やしぜんざい

26/09/14 20:45:57

タバコに含まれるタールが歯の表面のたんぱく質と結合し、ネバネバした汚れとして付着。
    特にタールは、喫煙後に歯の表面や歯茎の周囲に付着し、細菌の温床になりやすいため、時間が経つにつれて腐敗臭を放つようになる。くせー!!!

• No.1 生春巻き

26/09/14 20:34:35

子供にチェックさせるんじゃなくてコップに息を吹きかけて匂うか調べたり食事以外の時マスクしてたら分かるんじゃない?

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。