• No.9 ぶっかけうどん

26/09/14 13:50:56

24で結婚して、30で1人目、34で2人目産んだ。どちらも生後1年目で時短復帰した。夫は2週間育休とって、里帰りはナシ。ちなみにどちらも夜泣きっ子だったけど、1年は育休取れたから昼間寝てた。

そりゃ他人を信用して頼んでるのよ。

復帰してからは保育園に預けたし、病気の洗礼中は在宅勤務にしてベビーシッターさんに来てもらったり、病児保育に預けたり。

ただ母親はやっぱり父親がワンオペで丸投げしてたとしても、復帰してフルタイムで仕事だけって、単身赴任とかで物理的に違う場所にでもいかない限り無理だと思う。能力的にじゃなくマインド的に。
    私の周りにもご主人がワンオペで復帰してきたママさんいたけど、やっぱり良くも悪くも産前と同じでは働けてない。復帰当日に飲みに行くパパはいても、ママにはお目にかかったことがない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。