学校の先生が個人懇談で話した内容を保護者に吹聴する学校

匿名

白なす

26/09/13 10:59:15

なんて、今どきある?

この春から転校したんだけど、学校の先生が、クラスの懇談の内容をペラっとクラスメイトの親に話してきた。
あのお母さんね⋯こう言ってましたよ。と言うから、あれ?他のお子さんの個人情報なのに、話してしまうんだ⋯と思っていたんだけど。
私からは聞いた情報は、一切口外していない。でも、もしかして自分の話も誰かに吹聴されてるのかなぁと気になってて。

そしたら先日の保護者の集まりで
「主さん大丈夫?〇〇先生から聞いたよ。転校してからあまり馴染めないかな?」って言われて。
やっぱり、個人情報を先生が言いふらす学校なんだな⋯と確信した。

先生って公務員なのに、仕事で知り得た情報や家庭の個人的な話は、漏らさないのが個人情報保護ってもんじゃないの?

これって、下手したら教頭に相談案件にならない?普通じゃなくない??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 白なす

26/09/13 11:00:08

なんか転校早々、学校が信じられなくなった。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。