• No.3 白なす

26/09/13 11:21:25

わかる気がする。
    あれをやられた、あれをやってもらえなかった、っていう具体的なことを再認識していくの、つらいよね。子育てするまで記憶に蓋してたのに。

私も実親と絶縁してる。
    親は新興宗教で、毎晩毎晩宗教の集まりに出かけて、私は1人で留守番。選挙が始まると週末も完全に1人で、都議選が始まると新幹線で東京まで泊まりで投票依頼に行っちゃうから、1人ぼっちでラーメン食べてた。社会人になると、寄付金がないからよこせってカネせびられるようになって絶縁した。もう15年くらい会ってない。
    子供には、自分がしてもらいたかったことをやってあげてる。だから、ちょっと甘やかし気味かも。でもそうすることで、自分の中にいる「愛情不足で寂しかった自分」が癒されていく気がする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。